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12. September 2017

Hoch hinaus: Bei Frey + Lau wird gebaut

Höher, schneller, weiter? Frey + Lau setzt lieber auf präziser, schneller, besser – nämlich bei der neuen Rektifikationsanlage, die derzeit auf unserem Betriebsgelände entsteht. Unsere vorhandenen Anlagen betreiben wir bereits erfolgreich auf höchstem technischen Niveau: Sie dienen zur Reinigung, Fraktionierung und Aufkonzentrierung von Ätherischen Ölen und liefern so hervorragende natürliche Bausteine für die Entwicklung von Aromen und Parfümölen. Weil die Nachfrage nach unseren hochwertigen Produkten stetig wächst, investiert Frey + Lau nun in eine weitere Batch-Vakuum-Rektifikationsanlage.

Eine neue Halle, die zusätzlich Platz für weitere Destillationsanlagen sowie einen Abfüllraum und eine neue Technikzentrale bietet, wird auch die neue Rektifikationsanlage aufnehmen – ein 13 Meter hohes technisches Meisterwerk aus glänzendem Edelstahl. Sie wird die Destillationskapazitäten von Frey + Lau um 40 % erweitern und es uns ermöglichen, noch präziser zu fraktionieren. Denn die neue Anlage kombiniert eine hervorragende Trennleistung mit noch mehr Volumen und verfügt darüber hinaus über modernste Automatisierungstechnik, mit der wir in die Zukunft gehen wollen.

Im Juni 2017 fiel der Startschuss für das neue Bauvorhaben. Im ersten Quartal des nächsten Jahres soll die Anlage in Betrieb genommen werden – wir halten Sie auf dem Laufenden.
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01. August 2017

IHK – Berufsabschluss in nur einem Jahr

Von null auf Abschluss in einem Jahr: Die Frey + Lau GmbH hat in Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit, der Industrie- und Handelskammer und der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein in einem einmaligen Projekt fünf Mitarbeitern den nachträglichen Erwerb eines anerkannten Berufsabschlusses ermöglicht. Möglich wird das durch eine sogenannte Externenprüfung. Die Agentur für Arbeit unterstützt diese Maßnahme, indem sie finanzielle Unterstützung für Lehrgangsgebühren, Fahrtkosten, Lehrmaterial und Lohnausfallkosten im Rahmen der sogenannten WeGeBau beisteuert.

Berufsabschluss light? Überhaupt nicht: Für die reguläre theoretische Prüfung sowie die praktische Prüfung mussten die Mitarbeiter ein Jahr lang intensiv nebenberuflich die Inhalte vorbereiten, die sonst in zwei bis drei Jahren in der Berufsschule vermittelt werden. Das geht nur mit voller Unterstützung durch Familie und Kollegen – und mit so viel Rückhalt haben es alle fünf Mitarbeiter geschafft und die Prüfung mit gutem Erfolg bestanden. Aus ungelernten Mitarbeitern wurden so „Produktionsfachkräfte Chemie“ bzw. „Fachkräfte für Lagerlogistik“.

Frey + Lau hat das Projekt mit initiiert und finanziell mitgetragen. Der Geschäftsführer Claas Nendel sagt: „Wir fühlen uns mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern stark verbunden und suchen als wachsendes Unternehmen ständig Fachkräfte. Es war für uns somit selbstverständlich, unseren ungelernten Mitarbeitern die Chance zu ermöglichen, ihr Fachwissen durch einen Berufsabschluss zu dokumentieren. Durch das erworbene Fachwissen können die Mitarbeiter zudem ihre Tätigkeiten besser verstehen, die Arbeitsqualität steigt so mittelbar.“
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Archiv

24. Juli 2017

Sourcing-Report: Besuch Minze-Anbau

Mit Ätherischen Ölen auf höchstem Qualitätsniveau gehört Frey + Lau nicht umsonst EU-weit zu de
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19. Mai 2017

Beautyworld Dubai 2017

Ein voller Erfolg auf orientalischer Linie: Frey + Lau auf der Beautyworld 2017

Mit über
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17. Mai 2017

Frey + Lau…fen!

Henstedt-Ulzburg läuft – und wir laufen mit. Der New York Marathon? Kann mit einem Lauf-Event vor
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Messen

Messen

Tea & Coffee EXPO

03.03. - 05.03.2017 / Calcutta
A-2

Djazagro

10.04. - 13.04.2017 / Alger
3 F056

Beautyworld

14.05. - 16.05.2017 / Dubai
S1-F37

Iran Agrofood

22.05. - 25.05.2017 / Tehran

In-cosmetics

20.09. - 21.09.2017 / São Paulo
C10

SEPAWA

18.10. - 20.10.2017 / Berlin
C513 / C514

CPHI

24.10. - 26.10.2017 / Frankfurt
101D31

Gulfood

30.10. - 01.11.2017 / Dubai

FI Europe

28.11. - 30.11.2017 / Frankfurt
09.0B18 (H9)

Mit der CAPSO®-Technologie hat Frey + Lau ein zukunftsweisendes Verfahren zur Herstellung verkapselter Aromagranulate entwickelt. Die außergewöhnliche Matrix der CAPSO®-Aromagranulate und der innovative Extrusionsprozess sorgen für eine Haltbarkeit von mindestens drei Jahren, dies gilt auch für besonders oxidationsempfindliche Zitrus-Aromen. Durch ihre hohe Haltbarkeit und Wasserlöslichkeit eignen sich die Granulate hervorragend für die Tee-Aromatisierung. Der Verbraucher kommt so in den Genuss des vollen Aromaprofils, da das flüssige Aroma besonders schonend in die CAPSO®-Aromagranulate eingearbeitet wird. Die Granulate zeichnen sich durch ihre erstklassige mechanische Stabilität, ein einfaches Handling und eine sehr geringe Hygroskopizität aus. Wir haben für unsere Kunden ein sehr umfangreiches Sortiment verschiedener Geschmacksrichtungen und unterschiedlicher Größen, Farben und Formen permanent auf Lager.

CAPSOPEARL®


Das volle Aroma zum richtigen Zeitpunkt: Die eigens entwickelten CAPSOPEARL®-Aromagranulate stellen wir in Form hochwertiger Perlen her. Erst in Berührung mit Wasser wird der Geschmack freigesetzt. Durch ihre extreme Haltbarkeit und die gute Löslichkeit in heißen und kalten Flüssigkeiten sind diese Granulate sehr gut
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Das volle Aroma zum richtigen Zeitpunkt: Die eigens entwickelten CAPSOPEARL®-Aromagranulate stellen wir in Form hochwertiger Perlen her. Erst in Berührung mit Wasser wird der Geschmack freigesetzt. Durch ihre extreme Haltbarkeit und die gute Löslichkeit in heißen und kalten Flüssigkeiten sind diese Granulate sehr gut für die Aromatisierung von Tee-Feinschnitt, Teemischungen, Kaffee und von Instantgetränken geeignet. CAPSOPEARL®-Aromagranulate bestechen durch eine hohe mechanische Stabilität und hohe Fließ- und Rieseleigenschaften, daher können sie optimal verarbeitet werden. Für unsere Kunden produzieren wir CAPSOPEARL®-Aromagranulate in allen denkbaren Geschmacksrichtungen – von Bergamotte bis Nanaminze oder von natürlicher Birne bis Waldbeere.

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CAPSOFLAKE®


Geschmackvolle Flocken:
Die CAPSOFLAKE®-Aromagranulate hat Frey + Lau speziell für die Aromatisierung von Früchte- oder Kräutertee als Feinschnitt und Medium-Cut entwickelt. Die Aromaflocken sind durch ihre Einfärbung in Grün, Blau-Lila und Braun in der Teemischung für den Konsumenten nicht erkennbar. Ausgezeichnet
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Geschmackvolle Flocken:
Die CAPSOFLAKE®-Aromagranulate hat Frey + Lau speziell für die Aromatisierung von Früchte- oder Kräutertee als Feinschnitt und Medium-Cut entwickelt. Die Aromaflocken sind durch ihre Einfärbung in Grün, Blau-Lila und Braun in der Teemischung für den Konsumenten nicht erkennbar. Ausgezeichnet geeignet sind sie darüber hinaus für die Aromatisierung von Teemischungen im Pyramidenbeutel. Aufgrund ihrer besonderen Matrix bleiben die CAPSOFLAKES® während des Transports und des Verarbeitungsprozesses immer formstabil.

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CAPSOSTICK®


Genuss in Spitzenform: Die CAPSOSTICK-Aromagranulate® von Frey + Lau werden aufgrund ihrer nadelförmigen Form vor allem für die Aromatisierung von Rooibos-Tee verwendet. Für das stark wachsende Segment der Pyramidenbeutel bieten die CAPSOSTICK-Aromagranulate® ebenfalls viele Vorteile, da sie durch ihre Größe
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Genuss in Spitzenform: Die CAPSOSTICK-Aromagranulate® von Frey + Lau werden aufgrund ihrer nadelförmigen Form vor allem für die Aromatisierung von Rooibos-Tee verwendet. Für das stark wachsende Segment der Pyramidenbeutel bieten die CAPSOSTICK-Aromagranulate® ebenfalls viele Vorteile, da sie durch ihre Größe und Form nicht von der Teemischung zu unterscheiden sind. Die eingefärbten Aromagranulate sind in Braun- oder Schwarztönen erhältlich und führen zu keiner Verfärbung des Teebeutels.

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CAPSOLEAF®


Aromatische Blätter: Unsere größten CAPSO®-Aromagranulate haben wir der Form eines Teeblattes nachempfunden. Die CAPSOLEAF-Aromagranulate® eignen sich besonders für die Aromatisierung von Schwarz-, Früchte- und Grüntee als Grobschnitt und Medium-Cut. Trotz ihrer größeren Oberfläche weisen
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Aromatische Blätter: Unsere größten CAPSO®-Aromagranulate haben wir der Form eines Teeblattes nachempfunden. Die CAPSOLEAF-Aromagranulate® eignen sich besonders für die Aromatisierung von Schwarz-, Früchte- und Grüntee als Grobschnitt und Medium-Cut. Trotz ihrer größeren Oberfläche weisen sie ebenfalls eine Haltbarkeit von mindestens drei Jahren auf. Die CAPSOLEAFS® sind in Lilarot, Grün, Braun oder Schwarz erhältlich. Im Endprodukt führen die eingefärbten Granulate zu keiner Verfärbung des Teebeutels.

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